父母如何能辨別寶寶的肢體語言

發布時間:2019-04-22 23:05:56   來源:醫易網    
字號:

用手機掃描二維碼 在手機上繼續觀看

手機查看

嬰兒在學會說話之前沒有足夠的溝通和表達能力,尤其是沒有語言技能,不能傳遞信息,讓新媽媽照顧不周。幸運的是,孩子們可以通過豐富的面部表情和手勢來改變,只要你會破解身體“密碼”,可以理解孩子的感受和需求,最好的照顧孩子。

表情:懶洋洋——密碼:我吃飽了

媽媽最怕寶寶餓著,但過量喂食顯然也不是好事。怎么才能判斷寶寶已經吃飽了呢?其實也很簡單。當寶寶把奶頭或奶瓶推開,將頭轉一邊,并且一副四肢松弛的模樣,多半就已經吃飽了,媽媽就不要再勉強人家吃東西了。

動作:喊叫——密碼:煩惱

不到1歲大的寶寶,在嘈雜的環境中很容易受到干擾,但苦于口不能言,只好用尖叫、大哭大鬧表達自己的煩惱。大人可以帶孩子去安靜的地方散步,或是給點好吃好玩的東西讓孩子安靜下來。同時,大人也要做個好榜樣,再怎么煩惱和生氣也不要在家里大生說話或是喧嘩吵鬧,寶寶的學習能力可是驚人的哦!

表情:嚴肅——密碼:缺鐵

寶寶的笑臉是了解其營養均衡狀態的“晴雨表”。從寶寶的發育進程看,一般他在出生后2-3個月便可以在父母的逗引下露出微笑。但有些寶寶笑的很少,小臉嚴肅,表情呆板,這時候你就要小心了,因為這多半是體內缺鐵所造成的。如果遇到這種情況,你最好連續一個星期給寶寶補鐵,很快,他嚴肅的表情會逐步消失代之以燦爛的笑容。

圖說天下

分享到微信朋友圈

×

打開微信,點擊底部的“發現”,

使用“掃一掃”即可將網頁分享至朋友圈。

广西十一选五结果