晚上不睡覺怎么辦 如何哄寶寶睡覺

發布時間:2019-04-22 23:06:45   來源:醫易網    
字號:

用手機掃描二維碼 在手機上繼續觀看

手機查看

很多寶寶在晚上總是不太安穩,睡覺也不踏實,這也讓很多父母們疲憊不已,下面就跟小編一起來看看這篇文章吧,希望這篇文章對你有所幫助哦!

第一種情況

嬰兒不愛睡覺,有可能是因為之前吃得太飽,或者吃得太少而產生饑餓,這樣都會令身體感到不適,從而不想睡覺,所以要給他喂奶或者抱著他散散步,消化一下。

第二種情況

嬰兒不愛睡覺,可能是因為他睡眠的環境有些嘈雜,或者由光線照射,使他無法安靜入睡。因為嬰兒的感官都是十分敏銳的,所以一點點聲音也能夠吵得他睡不著覺,這時要將窗簾窗戶等關嚴,杜絕吵聲和光線影響。

第三種情況

嬰兒不愛睡覺,可能是因為生病的緣故。因為嬰兒的免疫力相對成年人要差,所以一點點感冒或者其他的小病就能夠困擾得他們睡不著覺。如果發現嬰兒頭燙面紅等異常,就要帶他去看病。

第四種情況

嬰兒不愛睡覺,還有可能是因為缺鈣的緣故,這就要在平日里寶寶的食物中多增加一些鈣質品。

第五種情況

嬰兒不愛睡覺,還有可能是因為撫養者離開身旁而產生了孤獨或者恐懼的心理,這時候,只要撫養者到他身邊輕輕安撫即可。

圖說天下

分享到微信朋友圈

×

打開微信,點擊底部的“發現”,

使用“掃一掃”即可將網頁分享至朋友圈。

广西十一选五结果