孩子的人格養成主要受父親影響

發布時間:2019-04-22 23:08:00   來源:醫易網    
字號:

用手機掃描二維碼 在手機上繼續觀看

手機查看

大多數人都會以為從懷孕到分娩再到成長,著一些列過程中媽媽在孩子的成長過程中扮演的角色比父親多的太多,那么事實上父親在孩子生活中的作用真的很低嗎?答案是否,其實父親在孩子的性格成長上起著很大的作用甚至可以說父親決定著孩子的人格養成。

1、不要吝嗇你對寶寶的愛

安全的依戀關系是寶寶未來人際關系發展的基礎。只有當寶寶小時候體驗到了關于愛的一切積極的情感,內心才會覺得自己是安全的,才能夠平等地與他人交往。所以,不要吝嗇你的愛,向寶寶靠近一點,讓他在與爸爸的親密接觸里完全體會愛的親密。

2、積極回應寶寶

寶寶還不會說話之前,他只能用自己的方式與你交流。也許是一點聲音、一個動作或是臉部的表情、目光的注視或逃避,但這就是寶寶給你的暗示。

不要吝嗇你的回應,你會發現,你的微笑能使焦躁的寶寶逐漸安靜下來,他會哭得更少,晚上會更安靜。這是因為寶寶通過安撫或者喂食得以安靜,此時他大腦的焦慮反應系統自動關閉了。但是要注意:千萬不能滿足他的一切要求,你只對寶寶的暗示保持一種積極的回應,讓他知道你明白了他的要求。

3、盡量跟寶寶說話

你和寶寶所有的談話將為寶寶未來的學習打下堅實的基礎。當寶寶聽到越來越多的詞,大腦中處理語言的功能就會得到發展。盡量跟寶寶說話、閱讀或唱歌,也許一開始僅僅是給他讀簡單的圖畫書,而并不是努力去教他。當寶寶越長越大,就可以通過讀故事來鼓勵他參與--重復語調和詞語,慢慢地,他就能像你那么做了。

圖說天下

分享到微信朋友圈

×

打開微信,點擊底部的“發現”,

使用“掃一掃”即可將網頁分享至朋友圈。

广西十一选五结果