臉上出油的原因有哪些?臉上出油怎么辦?

發布時間:2020-08-01 22:46:06   來源:醫易網    
字號:

用手機掃描二維碼 在手機上繼續觀看

手機查看

不少人臉上會出油,在陽光下閃閃發光,給人一種很油膩的肥膩感,就算每天多次洗臉,隔一段時間后,臉上還是會出油,讓人煩惱不已。那么,臉上出油的原因有哪些?臉上出油怎么辦?下面,和醫易網一起了解一下吧!

本文目錄

1、臉上出油的原因有哪些

2、臉上出油怎么辦

臉上出油的原因有哪些

1、皮膚缺水

因為皮膚出油,就拼命使用去油產品,也不去看實際的皮膚狀況就一昧的下定論,這樣是不對的哦!并不是所有皮膚出油都是因為油性皮膚造成的,除了本身油性皮膚容易臉上出油之外,皮膚嚴重缺水也會出現“T”字部位出油的呢!所以,皮膚補水工作不能忽視,如果出現皮膚突然出油,先看看有沒有缺水吧!

2、天氣原因

夏天天氣炎熱,在這個季節除了本身是油性皮膚的人非常容易皮膚出油之外,連一些中性皮膚和干性皮膚的人也非常容易出油,這個時候,我們要做好防曬和控油的雙重工作。

因為天氣原因而造成皮膚出油,只能對皮膚多多進行清潔,使用一些去油的護膚品。

3、生活不規律、作息紊亂

生活黑白顛倒,作息時間混亂,長時間下去,對身體會造成損害,而最開始則會從你的臉上表現出來,臉部皮膚出油、長色斑、泛黃等等。這時,除了使用一些清爽去油護膚品之外,還要改善自己的休息時間,保持健康的生活習慣。

4、護膚品使用不當

在選購護膚品時,一定要注意與自己的膚質、年齡相當,一昧的追求品牌效果是不正確的,并且過度使用去油的產品,只會造成越演越烈的情況出現。皮膚出油,使用去油的產品只能一定程度的緩解情況,注意要水油平衡,否則情況仍舊不能改善。

5、飲食不當

在飲食方面,如果經常食用一些刺激性食物,容易導致上火、長痘等等,而且會伴有皮膚出油的現象。所以,我們在飲食上,要少吃一些辛辣、油炸、重口味的一些食物,可以多食用一些排毒的食物來減少自己的垃圾,改善體質的同時,也能改善自己的膚質。

臉上出油怎么辦

1、睡覺對于皮膚的重要性不言而喻,有時候睡個美容覺,比做什么面膜都有效。

2、少吃刺激性食物。刺激性食物不僅僅是指辛辣食物,咖啡、油炸雞翅、烤串、香煙、烈酒,都能毀掉你天生的好皮膚。

3、每個月都做1、2次去角質工作,如果皮膚老出油的話,可以加多次數。

4、陽光對皮膚有好處,但太強力的陽光對皮膚只有反作用,就是皮膚會變得更油,而且更容易變老。所以出門涂個防曬霜或者有防曬指數的隔離霜,是非常有必要的。

5、一定要堅持大量喝水以補充水分。

6、要少用油性化妝品,以使皮膚更加油膩的和毛孔的堵塞,最好選用含水分較多、有濕潤作用的化妝品。

7、潔面后,用一點鹽放在手心里,用水溶化,輕輕按摩面部,可改善面部出油,適合油性膚質。

8、用涼水或冰箱里的冰可樂冰一下臉部,待毛孔立即縮小后,再使用控油品,效果加倍。

9、隨身攜帶噴霧以補充水份。

10、用半勺青檸檬和黃瓜的混合汁液敷臉。特別愛出油者,再加入幾滴純正的法國古龍水。

11、洗臉時在水里加一些日本清酒,可以起到控油效果。

12、雞蛋黃打勻敷面10分鐘,每晚堅持使用,可以有效控制油光。

13、將黃瓜切碎,擠出漿汁,敷在臉部,用紗布稍稍吸附,防止滴淌,10分鐘后洗去。

14、取少許小蘇打與雞蛋黃攪和,加入12滴檸檬汁,拌勻后敷在臉部,15分鐘后洗凈。

15、把燕麥片同牛奶調成膏狀,敷在臉部,10-15分鐘后用溫水洗去,再用冷水漂清。

16、將6個梨子煮透,涼后壓爛,加1湯匙杏仁油,攪勻后敷在面部。能使油性皮膚變得細嫩,且可兼治粉刺。

17、先用水濕面,之后用蒜頭沾少許蜜糖輕擦臉部多油部位,可去除油脂。整個療程共15天,第一天擦15次,第二天擦14次……以此類推,最后一天擦1次。

18、盡量待在涼快的環境中,這是一個重要前提,人體皮膚所處的溫度每上升1度,油脂分泌量就會增加10%,這是一個很恐怖的數字。

19、洗臉次數一天2~3次為宜,夏天洗臉宜用冷水,洗臉產品用中性或稍微偏堿性的可以加強去油力度。

20、平時多吃一些富含維生素B6的水果,如香蕉、魚類等可以減少油脂的分泌。

21、不要選用在按摩時用的含油質按摩霜按摩臉部,會對油性皮膚增加負擔,最好避免按摩。

22、含酒精成分的收縮水無疑可以控制油脂分泌及收縮毛孔,但冬天用可能會讓皮膚更為干燥。若油分分泌正常,可以用有清涼感覺的爽膚水,或者用冰凍的蒸溜水代替也可以。

圖說天下

分享到微信朋友圈

×

打開微信,點擊底部的“發現”,

使用“掃一掃”即可將網頁分享至朋友圈。

广西十一选五结果