低GI淀粉更助瘦 減肥期越吃越瘦

發布時間:2019-04-24 11:11:44   來源:醫易網    
字號:

用手機掃描二維碼 在手機上繼續觀看

手機查看

秋冬季節是最容易堆積脂肪最容易長怕的時候,節食不吃,餓得難受,不吃飽沒有熱量就更冷。所以為了苗條的身材,到底該怎么吃,如何吃呢!減肥真的什么東西也不能吃嗎?不,你忽略了淀粉這個好東西啦,有了它,減肥也可以吃著減,輕松又健康!愛美小編為大家推薦15種有助減肥的淀粉類食物,讓大家吃飽營養照樣瘦!

淀粉能減肥!

好吧,我知道你一定會覺得我瘋了。但事實上,淀粉屬于復合碳水化合物,必須由唾液和腸胃里的酵素緩慢消化分解,才能逐漸釋放到血液中,轉化為養分。正因如此,吃淀粉所獲得的飽足感會比吃糖還持久,可減少食物攝入量,能有效控制飲食。

你之所以吃淀粉會發胖,只是因為你吃不好你造嗎!不要再冤枉淀粉了它是無辜的!

可能你會問,那么什么是“對的淀粉”呢?現在,我要向大家普及一個概念:GI,即“血糖生成指數”——是反映食物引起人體血糖升高程度的指標,是人體進食后機體血糖生成的應答狀況。

低GI淀粉就能有效平衡血糖,延緩饑餓,收到很好的減肥效果。

另一方面來說,淀粉也是我們身體必須的營養。想要吃好淀粉不發胖,不妨試試下面這15種低GI的淀粉類食物吧。#p#副標題#e#

1、紅薯

熱量:332大卡/100克

碳水化合物:根莖類淀粉,淀粉含量高,紅薯塊根中淀粉含量占鮮重的15%-26%,高的可達33%。

紅薯含有均衡的營養成份,如維生素A、B、C,纖維素以及鉀、鐵、銅等10余種微量元素,其中纖維素對腸道蠕動起良好的刺激作用,促進排泄。熱量低、淀粉含量豐富,能產生飽腹感,每100克紅薯含脂肪僅為0.2克,是大米的1/4。因此紅薯是低熱量、低脂肪食品中的佼佼者。

2、南瓜

熱量:23大卡/100克

碳水化合物:含量較低,每100克含5.7克,根莖類淀粉。

主要成分是水和淀粉質,富含維他命A、B和軟性纖維,低糖、低熱量,具有抗氧化的作用,幫助消化吸收,南瓜中還含有不飽和脂肪酸,可以通便利尿。食用南瓜可以代替主食,食用后會有飽腹感,對減肥很有幫助。

3、糙米

熱量:111大卡/100克

碳水化合物:100克糙米含24克的碳水化合物,全谷類淀粉。

糙米營養價值豐富,其中的碳水化合物被粗纖維組織所包裹,人體消化吸收速度較慢,因而能很好地控制血糖。同時,糙米中鋅、鉻、錳、釩等微量元素有利于提高胰島素的敏感性,對糖耐量受損的人很有幫助。糙米還可以調節不飽和脂肪,能有效的加快腸道蠕動。因為糙米的血糖指數很低,吃糙米讓人容易有飽腹感,可以減輕熱量的增加。同時,它還具有預防便秘、疲勞和腸癌的作用,吃糙米減肥,美容瘦身兩不誤。#p#副標題#e#

4、山藥

熱量:56大卡/100克

碳水化合物:每100克含77.2克,根莖類淀粉。

營養高,熱量低。其塊莖富含多種必需胺基酸、蛋白質及淀粉,具粘液質、尿囊素、膽堿、纖維素、脂肪、維生素A、B2、C及鈣、磷、鐵、碘等礦物質,可提供人體多種必須的營養。山藥最大的特點是能夠供給人體大量的粘液蛋白。這是一種多糖蛋白質,對人體有特殊的保健作用,能預防心血管系統的脂肪沉積,保持血管的彈性,防止動脈粥樣硬化過早發生,減少皮下脂肪沉積,避免出現肥胖。含有足夠的纖維,食用后就會產生飽脹感,從而控制進食欲望,是一種天然的纖體美食。

5、蓮藕

熱量:70大卡/100克

碳水化合物:每100克含16.4毫克,根莖類淀粉。

礦物質含量和淀粉含量較高,有利尿作用,能促進體內廢物快速排除。蓮藕中還含有黏液蛋白和膳食纖維,能與人體內膽酸鹽,食物中的膽固醇及甘油三酯結合,使其從糞便中排出,從而減少脂類的吸收。

6、玉米

熱量:196大卡/100克

碳水化合物:每100克含81克,雜糧類淀粉。

玉米當中含豐富的粗纖維,還有豐富的B族維生素,能夠滿足人體的需求。同時,玉米的粗纖維和淀粉可以讓人體有飽腹感,自然吃下去后就不會再想吃其他的,就避免了過多的能量和脂肪的進入,從而達到減肥的效果。

7、糙薏仁

熱量:372大卡/100克

碳水化合物:每100克含65克,雜糧類淀粉。

是五谷類中纖維質最高的食物,低脂、低熱量,是減肥的最佳主食。它具有調整免疫抗過敏的功效,含有薏仁脂,有利尿、消水腫、幫助消化吸收的作用。薏仁還含有豐富的蛋白質、維生素、礦物質和糖類,碳水化合物含量很高,具有促進體內血液和水分新陳代謝作用。#p#副標題#e#

8、芋頭

熱量:79大卡/100克

碳水化合物:每100克含26.4克,根莖類淀粉。

芋頭含有各種營養成分,主要是含有豐富的碳水化合物,每100克中含淀粉17.5克,蛋白質2.2克,比一般蔬菜高,因而芋頭可作主食。芋頭的維生素和礦物含量較高,具有清熱化痰、消腫止痛、潤腸通便等藥用價值。

9、綠豆

熱量:316大卡/100克

碳水化合物:每100克含20.7克,雜糧類淀粉。

綠豆含淀粉、脂肪、蛋白質、鈣、磷、鐵、維生素(A、B1、B2)、磷脂等,具有清熱解毒,利尿消腫,止渴健胃,利水消腫之功效。綠豆中含有一種球蛋白和多糖,能促進動物體內膽固醇在肝臟中分解成膽酸,加速膽汁中膽鹽分泌并降低小腸對膽固醇的吸收,有助于減肥。

10、土豆

熱量:70大卡/100克

碳水化合物:每100克含16.4克,根莖類淀粉。

土豆中的淀粉是一種抗性淀粉,具有縮小脂肪細胞的作用。同時,土豆幾乎不含脂肪,100g土豆脂肪含量僅為0.2。土豆還含有豐富的膳食纖維,有資料表示,其含量與蘋果一樣多。因此胃腸對土豆的吸收較慢,食用土豆后,停留在腸道中的時間比米飯長的多,所以更具有飽腹感,同時還能幫助帶走一些油脂和垃圾,具有一定的通便排毒作用。

11、豌豆

熱量:105大卡/100克

碳水化合物:每100克含21.2克,雜糧類淀粉

在豌豆莢和豆苗的嫩葉中富含維生素C,所含的止杈酸、赤霉素和植物凝素等物質,具有抗菌消炎,增強新陳代謝的功能。在豌豆中富含粗纖維,能促進大腸蠕動,保持大便能暢,起到清潔大腸的作用。豌豆也含淀粉,能產生飽足感,控制食欲。#p#副標題#e#

12、大豆

熱量:359大卡/100克

碳水化合物:每100克含25克,雜糧類淀粉。

大豆中含有的可溶性纖維,既可通便,又可減少膽固醇。大豆的營養價值是豆類食品之首,有豆中之王的美稱,富含有多種營養成份,脂肪含量相對較低,經常食用大豆制品,可以起到營養均衡,調整內分泌,激發人體內多種酶的活性分解多余的脂肪,起到健美減肥的作用。

13、燕麥片

熱量:367大卡/100克

碳水化合物:每100克含70克,雜糧類淀粉。

燕麥具有足夠的膳食纖維易產生飽腹感,有利于生理功能的調節和新陳代謝,消化時需消耗更多能量,降低膽固醇,促進腸胃蠕動最終的結果是減輕體重。同時,燕麥片富含可溶性纖維是白米的12倍,是白面包的3倍。燕麥含有淀粉,攝入的可溶性纖維能在人體腸道內與水混合形成膠質,令人體吸收食物養分的時間延長,能較長時間地維持飽腹感,以及避免血糖驟升驟降所帶來的想吃甜食的欲望。燕麥含豐富的非可溶性纖維,可促進腸道蠕動加快有助于消化。

14、全麥面包

熱量:284大卡/100克

碳水化合物:每100克含46.4克,雜糧類淀粉

全麥面包是指用沒有去掉外面麩皮和麥胚的全麥面粉制作的面包,區別于用精粉(即麥粒去掉麩皮及富含營養的皮下有色部分后磨制的面粉)制作的一般面包。

全麥面包比一般的白面包營養價值高,麩皮富含粗纖維,纖維量差不多是同分量白面包的3倍,麥胚則含有較多營養,因此,食用全麥面包有利于減肥。

15、冬粉

熱量:240大卡/100克

碳水化合物:每100克含87.5克,雜糧類淀粉

冬粉主要是用玉蜀黍粉和綠豆粉制作的,富含淀粉。由于它的主要原材料是用綠豆粉制成的,跟用稻米和麥制成的食品比較,冬粉所產生的熱量較低。飽腹感強,有助于減肥。

結語:有了這些即營養又健康的食物,秋冬季節減肥再也不用餓著肚子凍得發抖啦!想減肥的姑娘們,趁現在就開始行動吧!

圖說天下

分享到微信朋友圈

×

打開微信,點擊底部的“發現”,

使用“掃一掃”即可將網頁分享至朋友圈。

广西十一选五结果