便秘怎么辦 4款自制果汁通便秘排腸毒

發布時間:2019-04-24 11:16:30   來源:醫易網    
字號:

用手機掃描二維碼 在手機上繼續觀看

手機查看

干燥的冬季不僅讓你的皮膚變得干燥,更讓你“便”的很不順暢。便秘會讓我們的臉上暗淡、痘痘叢生、體型臃腫,一天的好心情也都沒了。但是以往聽說過的多吃蜂蜜、多做運動就能緩解便秘嗎?這太片面啦!下面的5個升級方案,讓你在這個干燥的冬季“暢通無阻”。

1、飲食升級

其實,想要不便秘,先要讓體內的便便達到一定的量,否則缺少動力排出體外,只能淤積在體內并腐蝕你的腸道。所以,一定要有量“便”才能有質“便”。這就需要從飲食上來調理。

A胡桃杏仁早餐粥

早餐喝粥是最佳選擇,因為早晨是為身體補水的最好時機。在單調的白粥中加入磨成粉狀的胡桃和杏仁,不但能在清晨就積攢一定的便量,而且胡桃和杏仁都有很好的潤腸作用,能幫助便便的排出哦。

B主食要“粗”

膳食纖維能夠促進腸道蠕動,縮短大便在腸道內的停滯時間,而粗糧中含有豐富的膳食纖維,因此在主食中加入一部分粗糧,不僅能增加口感,更能增加飽腹感。

2、運動升級

腸道也是需要鍛煉的,這樣才能增加腸道活力。但是大幅度或者過量的運動則容易讓腸道受傷,因此,小幅度的運動才是最佳選擇。

A芭蕾站立法

飯后不必興師動眾的非要運動一小時,學習芭蕾的動作,踮起腳尖,用腳尖承受全身的重量,雙臂環抱,在聳肩的過程中帶動上半身拉伸。這樣簡單的方法既能提升腸道功能,又能避免腸道打結,一舉兩得。

B舒緩踏步法

清晨起床時,雙手叉腰,直立上身,緩慢地原地踏步,踏步過程中,大腿抬起平行與地面。這樣的動作能帶動腸道也跟著運動,讓身體循環達到暢通,有利于排出宿便。

3、潤腸升級

不是只要喝水多就能解決便秘的。正確的喝水法是每次一口氣喝完一大杯水,這樣才能提升腸道的蠕動速度,為身體減輕壓力,便意才會快速降臨。

A玫瑰蜜棗茶:玫瑰花適量、蜜棗兩枚,沸水泡10分鐘即可。每天飲用能促進新陳代謝,清楚宿便。

B綠茶香蕉奶

香蕉切片與牛奶一起放入榨汁機,攪拌一分鐘后加入黑芝麻粉15克,綠茶粉5克,攪拌均勻后即可飲用。這款飲料能夠清火排毒,滋潤腸道,讓便便更順利。

4、習慣升級

如果無法在清晨準時排便,那就在晚飯后蹲蹲廁所,將積累一整天的垃圾全力排出身體外。

A餐后一個梨

晚餐后20分鐘后吃一個梨。梨的維生素和鉀元素都分廠豐富,可以清潔腸道并凈化腎臟,促進營養的吸收,加快垃圾排出。

B翹臀排便法

將兩個凳子放在自己的左右兩側,雙手支撐于凳子上,做蹲起動作。最好將身體的重量全部由手臂支撐,一次增加肛腸的拉伸運動。每天堅持10分鐘,便秘就會遠離你!

5、按摩升級

周末的時間不要浪費,利用這兩天的休息來為自己營造出一種適合排便的環境,調整一些生活細節,“亡羊補牢”也為時未晚。

馬桶上的20秒按摩術

全身放松,坐在馬桶上,開始按摩。先將雙手搓熱,以肚臍為中心,順時針揉20秒;然后四指并攏,用掌心巖腹部畫圈;按摩直到腹部發熱,才能達到刺激腸道循環的目的。

自制果汁也是便秘的克星

番茄鳳梨汁

材料:番茄2只,鳳梨Z片,糖1大匙,水200毫升。

做法:

1、將蕃茄洗凈、切成塊狀備用;

2、把蕃茄片和鳳梨片分別放入果汁機中,倒入糖、水、攪拌,榨取果汁;

3、用篩網過濾至瓶中,倒入杯中便可食用。

功效:抑制牙齒出血,美容養顏。番茄中含有維生素A、Bl、B2、Bs、C、胡蘿卜素等,以及檸檬酸、蘋果酸、蛋白質、脂肪、糖分、鈣、磷、鐵、蕃茄鹼等。番茄中的果膠具有整腸之功效。

胡蘿卜黃瓜汁

材料:黃瓜1根,胡蘿卜1根

做法

1、黃瓜、胡蘿卜切段,在榨汁機里加入少量礦泉水,然后加入黃瓜、胡蘿卜榨汁;

2、加少許白糖或兌牛奶都可。

功效:預防便秘,健脾開胃。

草莓蘋果汁

材料:草莓12粒、紅蘋果2粒、冰水400ml、冰糖10粒。

做法:

1、草莓,紅蘋果洗凈,切塊備用。

2、所有材料放入果汁機打勻,倒入杯中。

功效開胃美白,減肥瘦身,預防便秘。

番石榴泥

材料:較軟的番石榴。

做法:

1、將番石榴洗凈后,對切成半顆。

2、去籽后,磨成泥狀即可。

功效:補鐵,預防便秘

圖說天下

分享到微信朋友圈

×

打開微信,點擊底部的“發現”,

使用“掃一掃”即可將網頁分享至朋友圈。

广西十一选五结果