5個睡眠習慣讓女人一夜衰老

發布時間:2019-04-18 18:02:00   來源:醫易網    
字號:

用手機掃描二維碼 在手機上繼續觀看

手機查看

睡眠是健康不可缺少的組成部分,但如果睡眠不健康是很傷身的。尤其是對女人來說,不健康的睡眠習慣,可能會導致皮膚暗沉、心浮氣躁、內分泌失調免疫力老化等等問題的出現。因此,女人很需要擁有健康的睡眠。很多人認為:閉上眼睛睡得著、睡得香就行了,咋還分健康和不健康呢?其實很多習以為常的睡眠習慣恰恰是不健康,最傷身的。

帶“氣”入睡:

一項西方研究發現,與清醒的狀態相比,睡眠可能讓你對糟糕經歷的記憶更加牢固,那些讓你憤怒的畫面會更長久地出現。

睡前生氣發怒,還會使人心跳加快,呼吸急促,思緒萬千,導致失眠或嚴重影響睡眠質量。

睡前吃過飽:

中醫道“胃不和,則臥不安”,睡覺前吃得過飽,在睡眠過程中腸胃孩子緊張的“加班工作”,這時產生的不良刺激就會傳遞到大腦。使人出現多夢、失眠或睡眠不深的癥狀。

睡前的過量運動:

有些人認為,睡前做運動,能讓人更疲倦,從而更容易入睡。但其實,睡前做過量的運動會令大腦控制肌肉活動的神經細胞呈現極強烈的興奮狀態,不利于提高睡眠質量。

睡前喝茶:

茶葉中含有咖啡堿等物質,這些物質會刺激中樞神經,使人興奮,若睡前喝茶,特別是濃茶,中樞神經會更加興奮,使人不易入睡。

使用不適當的枕頭:

想擁有良好的睡眠,首先必須有一個好枕頭。枕頭太低容易導致“落枕”、頭腦發脹、眼皮浮腫;枕頭太高會影響呼吸道暢通,導致頸部不適。

圖說天下

分享到微信朋友圈

×

打開微信,點擊底部的“發現”,

使用“掃一掃”即可將網頁分享至朋友圈。

广西十一选五结果