快遠離這十種加速衰老食物

發布時間:2019-04-18 18:02:52   來源:醫易網    
字號:

用手機掃描二維碼 在手機上繼續觀看

手機查看

做了多少護膚和保養的工作,皮膚還是止不住地衰老?有時候并不是因為你的護膚工作出了錯,而是你平常吃東西的時候錯誤攝入了一些讓你加速衰老的食物。

鹽——破壞肌膚膠原蛋白

多量的鹽不僅破壞肌膚的膠原蛋白,導致產生皺紋,而且還會引起血壓上升,不利于心臟健康。

蘇打水——損壞牙齒

你的肌膚與牙齒也不喜歡蘇打水,高含量的鈉給身體帶來多余的負擔。

單一的碳水化合物——破壞膠原蛋白

高含量的丙三醇存在于白面包與意大利面之類的主食中,能夠破壞肌膚的膠原蛋白,使皮膚提前松弛。全麥面包與粗糧對身體更好。

紅肉——引起血管硬化

一份來自ClevelandClinic’sWellnessInstitute的研究報告顯示每周食用紅色肉類一次以上的人們身體中肌酸的含量比較高,容易引起血管硬化,進而長出皺紋。

酒精——導致肌膚脫水

酒精是另一個導致脫水的元兇。酗酒的第二天早晨,浮腫的雙眼一定與你sayhi。另外,紅酒會令牙齒變色長斑。

反式脂肪——動脈堵塞

所有人造黃油和快餐中都含有反式脂肪,它不僅促進皮膚衰老,而且會導致動脈堵塞,給身體帶來健康隱患。為什么不考慮橄欖油呢?

太辣的食物——令肌膚失去彈性

雖然辣椒可以促進新陳代謝,但是它會令肌膚失去彈性。這里說的是大量進食,偶爾饞嘴一次還是可以的。

糖——胰島素水平上升

糖果不再是我們的心頭愛,因為糖將導致胰島素水平上升,加速皮膚衰老。

加工過的肉類——導致皮膚炎癥

熱狗、香腸、熏肉都含有大量亞硫酸鹽防腐劑的主要成份),導致皮膚炎癥以及敏感。

咖啡——導致皮膚脫水

清晨,你也許需要一杯咖啡喚醒身體懶懶的細胞,不過千萬不要過量飲用。首先,過量咖啡因會讓牙齒變黃,馬上讓你看起來老五歲;其次將導致身體脫水,結果就是你的肌膚也不復水嫩。

好了,看完一些讓你加速衰老的食物,以下就介紹一些抗衰老的食物,記得日常多攝入哦!

抗衰老食品一:核桃

推薦理由:健腦,一斤核桃的營養價值相當于5斤雞蛋或9斤牛奶。核桃中的蛋白質有對人體極為重要的賴氨酸,對大腦很有益。

抗衰老食品二:豆腐

推薦理由:除了魚蝦類,豆腐也是非常好的蛋白質來源。同時,豆類食品含有一種被稱為異黃酮的化學物質,可減少強有力的雌激素活動空間。若你擔心自己會患乳腺癌,可經常食用豆類食品。

抗衰老食品三:圓白菜

推薦理由:圓白菜亦是開十字花的蔬菜,維生素C含量很豐富,同時富含纖維,促進腸胃蠕動,能讓消化系統保持年輕活力,并且幫助排毒。

抗衰老食品四:胡蘿卜

推薦理由:富含維生素A,可使頭發保持光澤,皮膚細膩。

抗衰老食品五:馬鈴薯

推薦理由:護脾胃,多吃些馬鈴薯可以緩解燥熱、便秘,還可以養護脾胃,益氣潤腸。消除眼袋,把馬鈴薯片貼在眼睛上,可以減輕眼袋。

抗衰老食品六:香菜

推薦理由:香菜中富含鐵、鈣、鉀、鋅、維生素A和維生素C等元素,香菜還可利尿,有利于維持血糖含量并能防癌。

抗衰老食品七:蘋果

推薦理由:含有纖維素、維生素C和糖,可防止皮膚生庖疹、保持肌膚光澤。

抗衰老食品八:牛奶

推薦理由:含有維生素D和鈣,使人的骨骼和牙齒強健。

抗衰老食品九:雞蛋

推薦理由:增強記憶力,美容,蛋黃不僅不會消耗維生素H,還可以幫助我們合成它。

抗衰老食品十:菠菜

推薦理由:不貧血,體質強、皮膚好、排毒、保護視力、穩定情緒、可遠離缺鐵性貧血。菠菜中的葉酸對準媽媽非常重要,懷孕期間補充充足的葉酸,不僅可以避免生出有發育缺陷的寶寶,還能減低新生嬰兒患白血病、先天性心臟病等疾病的概率。

圖說天下

分享到微信朋友圈

×

打開微信,點擊底部的“發現”,

使用“掃一掃”即可將網頁分享至朋友圈。

广西十一选五结果