5種食譜讓你做個紅潤飽滿的女人

發布時間:2019-04-18 18:04:03   來源:醫易網    
字號:

用手機掃描二維碼 在手機上繼續觀看

手機查看

氣血,是女性美容最重要的物質基礎。只有氣血充盈,眼睛才能視物清晰,膚色才能飽滿紅潤??诖郊t潤是脾胃健康,氣血充足;面色紅潤是心功能正常、氣血旺盛暢通;精血足更是毛發生長的源泉。做個氣血充盈的女人可以從最簡單的食補開始。

花生紅棗粥

材料:糯米400克,花生仁100克,棗50克。

做法:鍋上火,加入水,放入花生仁煮爛,然后倒入淘洗干凈的糯米和適量的水,燒沸后加入紅棗,再改用小火煮至米爛成粥,加入紅糖調勻,出鍋即成。

功效:糯米含有維生素B1、維生素B2、蛋白質、脂肪、糖類、鈣、磷、鐵及淀粉等,營養豐富,為溫補強壯食物;花生富含豐富的蛋白質、不飽和脂肪、等營養元素,有增強記憶力的功效;紅棗富含維生素A、C、E,胡蘿卜素、磷等礦物質,可助于提高人體免疫力。

紅棗桂圓茶

材料:大頭棗4顆,桂圓5顆(其中兩顆敲碎帶殼),枸杞一小把

做法:把紅棗洗凈,剪片;枸杞洗凈;桂圓2顆剝殼,3顆敲碎帶殼;把準備好的以上三種材料放入茶壺開水沖泡即可。

功效:紅棗中富含鈣和鐵,它們對防治骨質疏松、產后貧血有重要作用,中老年人更年期經常會骨質疏松,正在生長發育高峰的青少年和女性容易發生貧血,大棗對他們會有十分理想的食療作用,其效果通常是藥物不能比擬的。

木瓜紅棗蓮子蜜

材料:木瓜、紅棗、蓮子、蜂蜜、冰糖

做法:將紅棗、蓮子加冰糖煮熟;木瓜剖開去籽,將紅棗、蓮子、蜂蜜放到木瓜里面,上籠蒸熟即可食用。

功效:木瓜是盡人皆知的美白食品,它的維生素a含量極其豐富。中醫認為,木瓜味甘、性平,能消食健胃、美膚養顏、滋補催乳,對消化不良或便秘的人也具有很好的食療作用。美容食療時,木瓜可配牛奶食用,也可以用來制作菜肴或粥食。紅棗是調節內分泌、補血養顏的傳統食品,如果紅棗配上蓮子食用,又增加了調經益氣、滋補身體的作用。

酒釀枸杞蛋

材料:鵪鶉蛋、枸杞子、冰糖、酒釀

做法:將200克酒釀煮開,然后依次加入5克枸杞、適量冰糖和50克攪拌均勻的鵪鶉蛋蛋液,最后大火煮開即可。

功效:鵪鶉蛋中含有豐富的蛋白質、b族維生素和維生素a、e等,與酒釀一起煮,它還會產生有利于女性皮膚的酶類與活性物質。枸杞子則是滋補肝腎的佳品,也是美容藥膳中常用的原料之一,維生素a的含量也特別豐富。這些食物加在一起后,更能促進營養成分的吸收,女性食用后的臉色更加滋潤動人。

四物湯

材料:排骨、當歸、熟地、川芎、白芍

做法:排骨洗凈斬塊,氽水撈起;將當歸、熟地、川芎、白芍各物洗凈。煮沸瓦煲里的清水,放入所有材料,武火煮沸,轉文火煲一個小時,下鹽調味即可食用。

功效:補血調經,潤膚養發,改善面色蒼白、肌膚粗糙等狀況。

圖說天下

分享到微信朋友圈

×

打開微信,點擊底部的“發現”,

使用“掃一掃”即可將網頁分享至朋友圈。

广西十一选五结果