減肥茶飲讓脂肪輕松甩出去

發布時間:2019-04-19 08:14:12   來源:醫易網    
字號:

用手機掃描二維碼 在手機上繼續觀看

手機查看

減肥對于很多人來說都是一件相當重要的事情,下面小編就要介紹給大家幾個茶飲+運動的瘦身方法,幫助大家達到局部減肥的目的,那么就來看看我們應該怎么做吧。

一、喝茶減肥

1、玫瑰甘草茶縮臀

材料:玫瑰花3克、洛神花3克、甘草2克、酸梅1粒、陳皮3克、決明子3克

做法:將上述藥材沖入250c.c熱開水,燜泡20分鐘濾渣后飲用。

效果:玫瑰花能健脾疏肝理氣、促進血液循環、消浮腫。洛神花性稍涼,富含維生素C。甘草味甘甜,可調和花草味道,加上陳皮與決明子后,能促進胃腸蠕動,清除體內宿便,降膽固醇,可減少腹部、臀部脂肪堆積。

提醒:孕婦、腹瀉者不宜飲用。每天中餐、晚餐后飲用1杯即可,每天最多2杯。

2、烏梅澤瀉茶減腰圍

材料:烏梅1-2粒、澤瀉3克、決明子3克、山楂3克、何首烏2克、陳皮2克

做法:將上述藥材沖入250c.c熱開水,燜泡20分鐘后即可飲用。

效果:烏梅酸甘消脂,能改善腸胃消化不良。澤瀉、陳皮可降膽固醇、消去脂肪、健胃整腸。決明子、山楂、何首烏能清熱明目、抗衰老、潤腸通便。能加速腰部的脂肪分解,將多余的脂肪和水分排出體外。

提醒:孕婦、腹瀉和胃潰瘍患者不宜飲用。烏梅肉可吃可不吃,每天中餐、晚餐后飲用1杯即可,每天最多2杯。

#p#副標題#e#3、檸檬馬鞭茶瘦腿

材料:馬鞭草4克、檸檬草(又稱檸檬香茅)4克、迷迭香4克

做法:將上述藥材沖入250c.c熱開水,燜泡20分鐘濾渣后飲用。瘦身男女網

效果:馬鞭草味稍苦寒,能消水腫,還可減輕生理痛。檸檬草可助消化、利尿、消腿部水腫。迷迭香則能除腸胃脹氣,鎮定安神,增加記憶力。

提醒:孕婦、腹瀉者不宜飲用。每天早晚飲用1杯即可,建議每天最多2杯。

二、運動減肥

1、縮腹夾臀甩小腹

Step1:站立時,用力縮小腹,讓腹部感到無法再下縮為適當,并讓屁股夾緊,持續10秒后放松。

Step2:放松5秒鐘后,重復step1動作。

提醒:可以在洗碗、看電視的時候做,每次反覆做10分鐘,建議每天至少做3次。

2、趴臥后抬腿消臀圍

Step1:趴在床或地板上,可在臉下方墊一個枕頭,左腿慢慢向上抬起,并停止3秒鐘后放下。

Step2:換右腿重復step1。

提醒:抬腿時應注意高度,以腿部肌肉能承受的高度即可,不要猛力上舉,否則容易拉傷,動作以輕、慢為宜,每次反覆做10分鐘,能訓練臀大肌,建議起床時和睡前時各做一次。

#p#副標題#e#3、側抬腿瘦大腿

Step1:側躺在床或地板上,在上半身下方墊1個枕頭,右手撐住頭部,左手自然擺放在腹部前方撐地,左腳緩慢向上抬起,過程約3到5秒,并停止5秒后緩慢放下。

Step2:轉身換左手撐頭,右腿重復step1。

提醒:抬腿時不須抬到90度,以腿部肌肉能承受的高度即可,大約60到80度,動作應慢慢上舉,才能訓練到臀中肌,每次反覆做10分鐘,建議起床時和睡前時各做一次。

三、專家語錄

1、正常飲食不發胖

茶飲雖能幫助調理五臟六腑運作,但最重要的還是個人飲食習慣,在年后應盡速調整三餐時間、份量,多吃蔬果少吃肉、主食,才能慢慢瘦回來。

2、運動應每天持續

訓練腹、臀、腿部動作簡單,但應每天持續做,可能在做運動的第一周會感到累、無聊,不過只要撐過1個月后,就能融入日常生活的習慣中,持續做才有效。

每天中餐晚餐后喝1杯玫瑰甘草茶,1個月輕松告別胖屁股,茶飲加運動的結合,讓你輕松減肥瘦身。

喝水減肥講究時間才有效果

很多人在選擇節食減肥的時候,都會以水來充饑,殊不知,喝水也會長肥!因為單單喝水也會獲取很高的熱量,叫你天小編為你介紹正確的喝水方法,然你輕松減肥。

#p#副標題#e#飲水以1400卡的熱量侵蝕你

一天內的6次飲水時間,能得到1400多卡的熱量。而在你自己的減重計劃內一定沒把這些內容計算在內,你可能還以為今天我不吃主食,只喝一些橙汁就可以減少大量的熱量,這可真是錯誤的想法。當然,熱量不是魔鬼,它是為我們身體提供能量的好東西。但如果不把這些每天通過飲用的方式滑入你體內的熱量計算在減重計劃里,它們就會以每天1000卡左右的速度進入你的體內,破壞你的減重計劃。

喝飲料的人和吃午餐的人獲得熱量一樣多

為什么從前你沒注意到飲料也是熱量的攜帶者呢?因為液體不像固體食品那樣可以填充你的胃部,使你有飽脹的感覺。有研究報告甚至指出,每天攝入了量值250卡的蘇打水、橙汁和低脂牛奶的人,和那些只零星飲用飲料的人午餐吃得一樣多。

究竟你每天攝入了多少液體熱量,難以獲得確切的統計數據。但可以肯定的是,你每天平均要喝6次水。所以,為了讓你對無處不在的飲料所含的熱量有所了解,我們詳細列出了部分飲料的熱量含量。也許,你會發現,你的減重計劃并不一定要靠節食使身體難受,而是可以通過控制飲料,獲得你想要的結果!

8:00早餐時間

半杯果汁半杯水

鮮橙汁(226克):含112卡的熱量

在你的早餐中,你可能會去除面包,因為它可能給你帶來大量的熱量,但實際上,鮮橙汁(226克)內就含有112卡熱量。所以,有一點你要記住,你可以通過吃水果(而不是喝果汁)來獲得更多的營養。

聰明飲用建議:在飲料是你早餐(或其他餐)中必不可少的部分的情況下,使用下面這個方法:倒半杯果汁,然后用礦泉水將杯子剩余部分填滿,便制作成一杯可口的、有營養的、低熱量的特殊飲料。

#p#副標題#e#10:00咖啡時間

計算飲料中的熱量

摩卡咖啡(339克):含370卡的熱量

飲料通常由多種成分構成,想判斷它的熱量有時候是件困難的事,但你可以檢查這些飲料中需要的配料的熱量含量,例如,一小杯星巴克摩卡咖啡里,糖漿含250卡熱量,那你喝2杯就等于攝取了500卡熱量。

聰明飲用建議:又能滿足你的胃口還能限制熱量攝入的飲用方法,你可以在下面的表格中尋找到,你可以計算出飲料中熱量的含量。從你最喜愛的飲料出發,減掉那些可以減掉的熱量。

12:00午餐時間

每次只倒半杯飲料

橙味蘇打水:165卡的熱量

蘇打水基本不含營養,而泡沫騰涌的果汁飲料經常會給人非常健康的假象。實際上,鮮果汁只在原料表中占很少一部分量,而那些滿載熱量的高糖甜水往往占有很大的比例。同樣的,不要被“天然”的字樣欺騙了,這和一個產品含多少熱量沒什么關系。

聰明飲用建議:在對待有包裝的飲料時,大多數人經常忽視其外包裝上的信息,并不注意是該一次還是兩次或多次飲用完。一個避免長胖的方法是:每次只倒一半飲料到杯中,這樣就會逼迫你如果再想喝就必須再去取一次瓶子,從而限制飲用量。

14:00下午茶時間

提神飲料(例如可口可樂、紅牛飲料等):280卡的熱量

提神飲料含有使人健康的作用,所以對它們可以不像對蘇打水那樣嚴格。實際上,以下做法是毫無疑問的:多飲用含豐富鈣、維生素和健康的植物化學的飲料,以及那些主要原料是蛋白質顆?;蚴谴蠖沟娘嬃?。但是,你也會發現它們含有和一餐飯同樣多的熱量。

聰明飲用建議:這里一定要指出的是,不要過分食用冷凍的酸奶。實際上,我們都認為酸奶含有比較豐富的營養,但冷凍的酸奶含有更多的是糖而不是純酸奶。#p#副標題#e#

17:00健身時間

健身過后可喝維生素飲料

運動飲料:125卡的熱量

在健身過后,我們通常會飲用普通的白開水,因為沒有熱量含量。但這是過去的事了,添加維生素和調味劑的水成為現在健康俱樂部教練越來越多的推薦產品。但這些水有著和果汁飲料相同的缺陷--每個包裝盒中通常包含著多于一次飲用的量。并且你往往是需要它們來痛快地解渴,所以飲用時你經常一瓶見底。

聰明飲用建議:很多健康運動飲料中含維生素B系列,當你做劇烈運動時可以選擇。除此之外,含氧分子較多、或富含維生素的飲料是另一種選擇,但它們常常比健康水飲料含有更多的糖分和熱量,所以你需要更大的運動強度,消耗掉這些熱量。

19:00晚餐時間

晚餐一杯礦泉水是最好的

紅酒(169克):374卡的熱量

啤酒和其他酒精飲料常含有過量的熱量,另外,聽裝或瓶裝啤酒并不把熱量標在酒瓶上,而且它們的成分含量經常有變化。

聰明飲用建議:不要飲用這些高熱量的酒類:如這種酸味的混合物-“瑪格麗特”會增加將近130卡熱量。一杯礦泉水是晚餐最好的。

結語:減肥的方法其實有很多,但還是有很多小胖紙就是瘦不下來,這時候就應該檢查一下看你的生活習慣和減肥方法是否正確啦。好了,小編在此祝大家早日瘦成一道閃電。

延伸閱讀

減肥吃什么低卡水果瘦到爆

減肥方法吃什么瘦身效果好

大長腿很簡單只要這樣就行

懶人減肥方法消滅掉小肚腩

圖說天下

分享到微信朋友圈

×

打開微信,點擊底部的“發現”,

使用“掃一掃”即可將網頁分享至朋友圈。

广西十一选五结果