周末預約成都西部痛風風濕醫院痛風風濕留美博士后

發布時間:2020-07-23 22:05:45   來源:醫易網    
字號:

用手機掃描二維碼 在手機上繼續觀看

手機查看

7月14日,我院接診了一名患者夏先生,20多年前夏先生的痛風性關節炎首次發作,多年來病情未得到有效治療與控制,右足、雙踝、雙膝、雙手、雙肘等關節相繼出現痛風石,近期其左足第一跖趾再次出現紅腫、疼痛,痛風石已破潰,情況已比較嚴重。

 

 

 

 

 

 

 

 

如夏先生一樣出現痛風石的患者,在我們的接診過程中還有很多,很多患者來院治療時都已錯過了最佳的治療時機,往往已經是中后期癥狀了。

在我們上半年接診的3000余名患者朋友中,70%以上的病人都存在延誤病情、未規范治療的情況!在詢問患者既往治療史時,我們發現,出現這樣的情況有這樣幾點原因:

1.就診難——找不到專業的醫生,不知道去哪里找權的醫生。

2.治療難——當地的醫院、診所治療效果差,出現誤診或延誤病情的情況。

3.沒信心——客觀上的治療困難,再加上主觀上在疾病治療方面缺乏正確認識,未樹立起積極治療的信心。

4.擔心治療費用——部分患者家庭經濟情況困難,因而能忍則忍,殊不知痛風、類風濕越早治療所花費的費用越低。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

不同于其他病種,痛風、類風濕這樣的風濕免疫性疾病難治愈、易反復發作,因而更加迫切地需要資深專家給于治療意見。

但風濕免疫類疾病往往一發而動全身,如要全面科學的制定治療方案,難免要集合風濕免疫科、骨科、中醫科、康復科、微創外科、放射科等多學科多維度地考量權衡,這也是這類疾病治療困難的原因所在,目前國內大部分醫院還尚未對風濕免疫類疾病進行綜合會診治療,而這也大大增加了患者治療途中的試錯成本,這也進一步打擊了患者的治療信心。

于是乎,越來越多的患者,在就診難、治療難的現狀下,耗費了許多成本卻收效不佳,病情一步步惡化了……

部分患也會不惜千里迢迢去往北京、上海等一線城市進行治療,但費用與精力的成本,又進一步提高了患者達到有效治療效果的門檻。

為此,成都西部痛風風濕醫院醫院一直以來都致力于為川內患者整合優質醫療資源,本周末,7月18、19日,2020年夏季“痛風風濕骨病”抗復發會診,將在院內多學科會診中心進行,該次會診由來自上海同濟大學附屬同濟醫院風濕免疫科主任、博士生導師湯建平領銜。

據悉,成都西部痛風風濕醫院是川內唯一擁有風濕MDT多學科會診中心的醫療機構,該會診中心于2019年11月30日成立,成都西部痛風風濕醫院此前已成功依托MDT多學科會診中心,承辦過多次會診,極大減少了川內患者的就診困難,廣受患者好評。

多學科會診是由風濕免疫科、骨科、中醫科、康復科、微創外科、放射科等多學科資深專家綜合評估,為患者制定個性化、系統化、規范化的診療方案,為了最大限度發揮出多學科會診的優勢,我們已與北京協和醫學院風濕免疫聯合診療中心專家、北京同仁醫院專家、上海同濟醫院專家、 臺灣等各地專家組成治療痛風、風濕骨病的核心專家團,并會定期開展多學科會診,將以往的“單兵御敵”變成“多兵種專家聯合作戰”。

此次的會診正是基于多學科會診中心核心專家團的優勢舉辦的,邀請到的專家是上海同濟醫院的專家主任湯建平。

抗復發會診

風濕免疫學科【頂流專家】領銜

 

 

湯建平

◆主任醫師,博士生導師,教授,留美博士后;

◆現任上海同濟大學附屬同濟醫院風濕免疫科主任;

◆中華醫學會上海市風濕病學分會委員;

◆中國中西醫結合學會上海市風濕病學分會委員;

◆中國醫師協會風濕病學分會全國委員;

◆中華醫學生物免疫學會常委;

◆國家自然科學基金評審專家、教育部與上海市學位論文評審專家、上海市科委科技成果評審專家。


從事內科與風濕??婆R床工作33年,熟練掌握系統性紅斑狼瘡、類風濕關節炎、強直性脊柱炎、骨關節炎、痛風、血管炎等風濕病的臨床診斷治療。

 

 

基于突出的專業技能和優秀的醫品,一直以來,都有很多外地患者慕名前往上海找湯主任治療。此次成都西部痛風風濕醫院多學科會診中心邀請到湯主任遠道而來,能夠極大減少川內患者求診【頂流專家】的困難,減輕患者的求診途中花銷,據悉,本次2020年夏季“痛風風濕骨病"抗復發會診,原價300元的專家會診費由多學科會診中心提供公益援助,現在預約即可免費申領會診名額。

抗復發會診活動具體內容

本周六、日進行

 

 

 

 

和傳統看診相比

MDT模式能帶給患者哪些好處?

“多學科會診”(英文簡稱“MDT”)有3個關鍵詞:以患者為中心,多學科協作,規范化診療。

臨床中,疑難病例不少,即便不是疑難病例,由于現在醫院??苿澐衷絹碓郊?,??漆t生并非全能,“確診難”成為患者面臨的最大的難題。很多患者因此拖了好幾年都無法得到有效醫治,甚至由于誤診而使病情惡化。

這是因為現在醫學專業分科比較細致,發展也很快、很深入。醫生主要在自己所在的??祁I域精研,所以不要說隔行如隔山,隔科都如同隔山,很多??频闹R比較專業與深入,需要??漆t生長年累月的積累研究,這個時候就需要不同科室之間的醫生進行商議了。由此,多學科會診應需而生了。

相較于單科會診,多學科會診完成了由患者圍著醫生轉到醫生圍著患者轉的轉變,在整個會診、治療過程中,大量的工作都由醫生完成,患者只需提供以往就診、檢查資料,提出疑問就可以了,避免了在多個科室間輾轉求醫的艱辛。

另外,多學科會診是由多個學科專家共同討論、制定治療方案,更加全面精準有效,大大降低了誤診概率,使患者獲得精準的評估和個體化治療,同時避免患者重復就醫或在各科室不同意見之間徘徊,有利于爭取到治療的最佳時機,可極大節省患者的時間、精力和花費。

一般來說,風濕免疫性疾病患者都存在不同程度的關節腫痛癥狀和內部臟器等其他方面的癥狀,比如痛風通常會有高血壓、高血脂等常見疾病纏身。所以在治療過程中,涉及內科、外科、骨科、影像學科、檢驗學科、風濕免疫科等多學科聯手診治。

正因如此,在治療風濕疾病的過程中,往往需要集合中、西醫治療之長,這種由多學科資深專家共同討論診療的方式,有助于患者找到更為系統、有效和經濟的治療方案,節約患者診斷和治療的各項成本。

醫院多走的一小步,就能有效解決了患者看病的諸多麻煩。

 

圖說天下

分享到微信朋友圈

×

打開微信,點擊底部的“發現”,

使用“掃一掃”即可將網頁分享至朋友圈。

广西十一选五结果