武漢漢西博仕肛腸醫院:肛周膿腫能自愈?不存在的

發布時間:2020-07-30 15:10:41   來源:醫易網    
字號:

用手機掃描二維碼 在手機上繼續觀看

手機查看

進入盛夏,肛周膿腫的患者日子也難受起來,生活上也非常不方便。武漢漢西博仕肛腸醫院指出,肛周膿腫反復發作,影響肛門正常的生理功能,而且感染容易損害周圍臟器。指望自愈是不可能的。

那么肛周膿腫有哪些癥狀呢?

早期主要是感到疼痛,大便時感到肛門腫脹,如果說自己再進一步去摸的話,就可以在肛門周圍摸到一個小小的腫塊,擠壓這個腫塊的時候有觸痛感按照我們醫學上講,它就是局部的一個炎癥,那么這個炎癥有四大癥狀:

第一是紅,對于患者自己來說,它是很難看到的,一般是在肛門的周圍。

第二是熱,熱就是摸到的局部發熱,或者自己感覺這個地方熱

第三是腫,每個人都可以體會到,肛門腫了,解大便的時候也是很困難的

第四是疼痛,一旦腫了以后就會特別的疼,擠壓這個腫塊會疼。如果嚴重的話,行走的時候它會疼的更厲害。

這是我們講的它的一個癥狀,早期可能癥狀還比較輕,所以說一旦有了早期這些癥狀,可以摸到疼痛的一些小的包塊了,就應該馬上求助醫生,來幫忙確定一下,因為患者自己來說,只是知道這個局部發炎了。究竟是膿腫還是癤腫,應該求助于醫生來幫助正確判斷,以方便治療。

武漢漢西博仕肛腸醫院表示,有些患者在肛周膿腫發作期間,抱著出現世界第八大奇跡的心理幻想著菊花可以自愈。更有甚者想著膿腫嘛頂多就流膿又死不了人,犯不著治療,對菊花瘙癢肛門墜脹等并發癥完全置之不理。

你可能不知道,肛周膿腫破潰或切口引流后會引發更嚴重的后遺病變--肛瘺。

肛瘺是膿腫的后時代,也是一個疾病的第二個階段。一旦形成,自愈機會極少。

并會帶來大便失禁甚至肛門直腸癌變的風險。

肛周膿腫又稱肛管直腸周圍膿腫,肛瘺是肛門直腸瘺的簡稱。一旦形成,自愈的機會極少。

因此,明智如你,肛周膿腫一定要早治!

武漢漢西博仕肛腸醫院指出,肛腸科有一個“見膿就切”的原則,配合“消炎治療”,避免膿腫向其他間隙發展,導致病情加重。

此外,平時保持菊部衛生,便后清洗肛周皮膚,用溫和不刺激的濕巾擦拭屁屁,防止大便殘留細菌繁殖同樣重要。

blob.png

圖說天下

分享到微信朋友圈

×

打開微信,點擊底部的“發現”,

使用“掃一掃”即可將網頁分享至朋友圈。

广西十一选五结果