女性穿高跟鞋有哪些危害 三個地方容易受傷

發布時間:2019-04-24 18:54:17   來源:醫易網    
字號:

用手機掃描二維碼 在手機上繼續觀看

手機查看

高跟鞋對于女性有著無可比擬的吸引力,很多女性始終都覺得自己的鞋柜里缺少一雙高跟鞋,但是專家指出,女性如果常穿高跟鞋,是很容易給身體帶來損害的,比如,總穿高跟鞋會傷害腰部,也會損害到自己的腳部,因此女性朋友一定要避免常穿高跟鞋。

1.jpg

總穿高跟鞋很容易讓三個地方受傷

總讓雙腳受傷人在行走的時候,雙腳就要承受來自體重的壓力。而女人穿上高跟鞋的時候,由于鞋子的跟部較高,使得腳跟和腳面處于傾斜狀態。所以說,這個時候身體的全部重量就會全部壓在腳面,也就是說需要讓腳面來支撐身體。再加上鞋子的擠壓,女人的雙腳就要受到重量和各種擠壓的傷害,可想而知,高跟鞋對雙腳的傷害不是一般的多。

2.jpg

會傷害腰部穿過高跟鞋的女人都知道,穿著它站著或是走路的時候,身體會自然的保持挺直的狀態,而把腰部往后壓。女性穿高跟鞋有哪些危害?讓腰部長時間保持這個姿勢的話,就會導致腰部的肌肉還有關節、骨骼等部位受壓,很容易造成腰肌勞損的情況出現的。

容易損傷關節女人穿著高跟鞋行走的時候,其雙腿的膝蓋以及腳裸部位的關節活動,就會受到一定的影響,經常出現受力不均的情況,使得腳踝扭傷,輕則傷到肌肉,重則傷到經絡,甚至是骨頭。另外,穿著高跟鞋行走時,兩只腿膝蓋部位的關節所需要的承受的負荷會大大增加,從而使得關節提早出現退化的可能性。

3.jpeg

女性穿高跟鞋有哪些危害?專家指出,雖然女性穿高跟鞋可以拉長自己的腿部,使得身體比例更加迷人,但是高跟鞋的危害性也是不容忽視的,如果女性堅持長期穿高跟鞋,足部健康肯定會受到損害,因此女性為了健康著想,一定要減少穿高跟鞋的次數!

圖說天下

分享到微信朋友圈

×

打開微信,點擊底部的“發現”,

使用“掃一掃”即可將網頁分享至朋友圈。

广西十一选五结果