這些食物別再買了 沒有任何營養價值

發布時間:2019-07-03 19:33:47   來源:醫易網    
字號:

用手機掃描二維碼 在手機上繼續觀看

手機查看

飲食健康是一項基本的民生問題,我們想要健康的身體,既要吃得飽,又要吃得好。一般補充營養的來源都是通過食物,比如牛奶飲料、加工肉食,但事實上這些食物并沒有任何營養,還可能給身體帶來負擔。

超市這六種食物要慎買

1、灌裝濃湯

湯本身是非常有營養的物質,近些年來,為了節約時間,灌裝濃湯出現在人們的視野當中,因為價格低廉制作簡單而深受上班族喜愛。

殊不知,灌裝濃湯是由鹽、脂肪以及各種人造添加劑造成的,可能還會加入一定量脫水的胡蘿卜調整的混合物,營養含量為零,而且其中的添加劑還會傷害健康,因此從現在開始喝湯還是自己動手吧。

2、素食魚片

[.jpg

本身是對健康非常有利的食物,但是如果這里的魚是一種素食魚片那么就另當別論了。

魚在制作成魚片的過程當中會加入大量的食鹽、味精,在油炸的時候還會帶入大量的飽和脂肪,因此如果購買的是加工過的魚類產品,對身體的傷害要遠遠高于可能已經被損害的營養物質。

3、調制乳飲料

各類優酪乳、酸酸乳可是年輕人們最為喜愛的,酸奶本身是從鮮牛奶發酵而來的,其中富含蛋白質跟維生素,但是現在各個市場銷售的乳飲料大多是調制過的,已完全充斥著糖分跟各種添加劑,儼然成為被包裝成健康飲品的有害物質。

因此在購買的時候一定要擦亮眼睛,最好選擇那些最為普通的純牛奶。

4、爆米花

以前的爆米花非常純天然,用玉米加工而成,因為玉米富含多種維生素而深受喜愛,但是現在的爆米花為了提高口感加入了不同口味的添加劑,幾乎沒有營養了。

5、軟面包

優質的面包本身是通過面粉、水以及少量的鹽酵母制作的,但是現在的面包花樣越來越多,添加各種類型的糖、軟化劑、膨松劑等,進入到人體之后很容易誘發高血糖,還會引起肥胖,對健康是非常不利的。

6、茶飲品

亞洲人比較喜歡喝茶,茶本身是對健康大有好處的飲品,其中包含抗氧化劑跟其他一些物質,因此可以抗衰老,但是為了口感,現在的茶飲品被加入了糖以及各種香精,可謂是打著健康的牌子干著傷害身體的事兒,因此還是要慎重對待。

一些看似有營養實則沒營養的食物上述做出了介紹,都是我們生活中常見,也被大家所推崇的食物,相信在了解這些食物的真面目之后食用之前一定要三思一下。

結語:食物要吃新鮮的,超市中的加工食品都含有添加劑,這些成分對身體是有害無益的,雖然標簽上表明含有營養素,真正并不健康,所以大家要少吃這些食品。

圖說天下

分享到微信朋友圈

×

打開微信,點擊底部的“發現”,

使用“掃一掃”即可將網頁分享至朋友圈。

广西十一选五结果