紅棗是養人佳品,6種吃法最健康!

發布時間:2019-07-03 20:40:11   來源:醫易網    
字號:

用手機掃描二維碼 在手機上繼續觀看

手機查看

紅棗的吃法有很多,大家在吃紅棗的時候可以了解一些有效的吃法,充分發揮紅棗的營養,讓我們的身體得到有效的補充。下面介紹的內容就是紅棗的健康吃法,大家可以參考一下,然后在生活中可以自己制作。

1.jpeg

紅棗的健康吃法你都知道嗎?

1、紅棗泡茶,可補氣護嗓

很多人喜歡喝茶,但是如果經常喝同一種味道,往往容易感到膩。這個時候可以挑戰傳統的喝法,在茶中加入紅棗,五分鐘即可飲用,這種方式能夠緩解胃寒、胃痛,也能補血補氣。

2、紅棗熬湯,可以止咳潤肺

首先準備好紅棗、銀耳和冰糖,然后再放入水中,熬制成湯,盛涼之后即可服用,可止咳潤肺。不過凡事不能過猶不及,不要喝太多,因為紅棗,銀耳,冰糖都具有補血的效果,喝太多容易流鼻血。

2.jpg

3、紅棗熬粥,幫助人體安神養息

現在人們的壓力越來越大,往往無法排解,經常睡眠失調,可以通過飲食的方式適當調整。比如利用紅棗和粥結合,有助于安神養息,更有助于睡眠,讓人們重新恢復活力。為了能夠提高營養價值,達到更好的安神效果,可配合適量百合、蓮子搭配,既能豐富口感,又能提升營養。

4、紅棗泡酒,促進血管的通暢

紅棗在浸泡過程中,內含的營養成分溶在酒里面,更容易被人體吸收,從而達到潤滑腸胃,疏通血管的作用。但不同大小的同棗,效果也有很大的差別,紅棗泡酒的時候,可以選一些顆粒碩大,口感鮮甜的紅棗,有助于增添新鮮的口感,營養效果更佳。

3.jpg

5、紅棗煮蛋,有助于補血養顏

將準備好的紅棗,桂圓熬制成紅糖水后,在其中放入雞蛋,然后用小火燉熟即可飲用。紅棗,桂圓都能達到補血的作用,和雞蛋的鮮味融合,既能夠為皮膚補充足夠的營養,達到美容養顏的效果,也能補充氣血,讓腎臟功能更健康。

6、直接吃干棗

干棗經過長時間的暴曬,水分被曬干,而大量的營養維生素濃縮在干棗當中,所以干棗的營養是非常豐富的。而且干棗不需要其他的制作方法,飲食方法特別簡單,直接吃即可,更能吸收里面的營養。

上面介紹的就是紅棗的吃法,希望為更多人提供不同的味道,滿足不同人的味蕾,同時也能發揮不同的功效。紅棗的吃法有非常多,每一種都有不同的效果,希望大家能夠參考一下上面的內容,然后吃到好吃有營養的紅棗。

圖說天下

分享到微信朋友圈

×

打開微信,點擊底部的“發現”,

使用“掃一掃”即可將網頁分享至朋友圈。

广西十一选五结果